鹿鳴館気分で食する
2018-09-19


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明治維新150年で、佐賀では「肥前さが幕末維新博」を展開している。
佐賀城からほど近い、かつて県警本部だったという「さがレトロ館」はふだんからレストランのようだが、この期間中は「ユージアム・サガ」と称して維新にちなんだ特別メニューを出している。

食べたのは、かつて鹿鳴館で使われた食器の復刻版で供される「和魂洋才コース」。

そうそう、その前に「徴古館」で、11代藩主で侯爵の鍋島直大と栄子夫人の肖像やドレスに触れて気分を高めることも忘れず。

コースはどれも見た目が美しく、味も良い。
特に野菜がうまい!

雰囲気もいいし、3500円とリーズナブル。絶対おすすめします。

ところで、徴古館を出て、佐嘉神社の隣にある肉まん(一個150円)を買ってみたが、これも抜群に美味しかった。
これまた、おすすめ。
[F ood]
[S aga]

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